6y0f محتويات

أستشارة عن بعض التحاليل ومتى يتم طلبها

الموضوع في 'عيادة المنتدى' بواسطة محب الله ورسوله, بتاريخ ‏أكتوبر 18, 2010.

  1. محب الله ورسوله

    محب الله ورسوله مشــرف عــام إداري

    إنضم إلينا في:
    ‏أكتوبر 20, 2004
    المشاركات:
    6,706
    الإعجابات المتلقاة:
    2,174
    نقاط الجوائز:
    128
    الجنس:
    ذكر


    السلام عليكم

    عانيت فجأة من 9 أيام من أرتكاريا مزمنة تورمت فيها اطرافي بشكل شديد جداً مع مشاكل كثيرة في شتى انحاء الجسد
    وبسبب ارتفاع الحرارة معها رفض الطبيب إستعمال حقن الكورتيزون وطالبني بالصبر مع مضادات الهستامين بشكل مكثف لحين معرفة المسبب
    وطلب عدة تحاليل تم عملها كلها فأتضح ان الصديد في البول مرتفع قليلاً ( من 13 ل 15 )
    هل يكون هذا سبب كافي لهذه الحرارة المستمرة 6 أيام متواصلة حتى مع المضاد الحيوي سبروباي كل 12 ساعة مع الإرتكاريا ؟
    عموما ذهبت اليوم للإعادة فطلب مني تحاليل إضافية لكون الإرتكاريا مازالت نشطة للغاية وهي

    ESR هذا أعرفه حيث كنت اتناول حقن البنسلين طوال فترة الطفولة بسببه
    ANA
    ANTI DNA

    الثاني والثالث بعد البحث وجدت انها خاصة بالمناعة
    متى يتم طلبها وما هي ضروريتها في هذه المسألة خصوصاً أني عانيت من قبل لعام ونصف كامل من الإرتكاريا مجهولة السبب حتى أختفت من نفسها
     
    أعجب بهذه المشاركة MALK AHMED
  2. ابو ابراهيم

    ابو ابراهيم مشرف كليه الطب إداري

    إنضم إلينا في:
    ‏مارس 28, 2007
    المشاركات:
    8,981
    الإعجابات المتلقاة:
    4,426
    نقاط الجوائز:
    128
    الجنس:
    ذكر
    الوظيفة:
    Family doctor)General practitioner)
    لأرتيكاريا من أكثر أمراض حساسية الجلد انتشاراند تعرض الشخص للمادة المسببة للحساسية يبدأ جهاز المناعة في تكوين أجسام مضادة ، و لا يصاب الشخص بأي أعراض. و عند التعرض لهذه المادة مرة أخرى فأنها تتفاعل مع الأجسام المضادة التي سبق أن تكونت. و يؤدى هذا إلى إفراز مواد كيميائية أشهرها مادة الهيستامين و الاسيتيل كولين و التي تؤدى لحدوث اتساع في الشعيرات الدموية مكونة الطفح الجلدي، مع وجود بعض التورم الذي يجعل الطفح الجلدي مرتفعا قليلا عن باقي الجلد. ,واتساع الشعيرات يودي الى ما يسمى الانجيو ايديما او التورم
    هذا بشكل عام والطبيب المعالج لك شك بان يكون لديك ما يسمىSystemic lupus erythematosus
    وهذا المرض يصيب الخلايا والجلد ومن اعراضه تصلب خلايا الكلى والجلد والارتيكاري
    ولذالك عمل لك ما يسمىAnti-DNA is an immunoglobulin specific against
    و ESR لمعرفه درجه الالتهاب في جسمك مع العلم ان معظم انواع الحساسيه ممكن ان تزيد نسبه الالتهاب في الجسم
    anti-nuclear antibodies ANA
    له علاقه بهبوط او ضعف في جهاز المناعه
    والاصل اي طبيب فاهم مريضه وشغله ان يفغل ذالك ولقد توقف عن اعطائك الكورتزون لانه خاف من ان يكون لديك مرض اخر ويزيد الكورتزون هذا المرض
    باختصار هو شك في مرض اخر فعمل لك تحالليل لينفي وجودها
    وان شاء الله تشفى من هذا الداء

     
  3. محب الله ورسوله

    محب الله ورسوله مشــرف عــام إداري

    إنضم إلينا في:
    ‏أكتوبر 20, 2004
    المشاركات:
    6,706
    الإعجابات المتلقاة:
    2,174
    نقاط الجوائز:
    128
    الجنس:
    ذكر
    هل الصديد بنسبة 13 - 15 في البول يكفي لكي يكون هو السبب هذه المرة ؟
    انا عانيت من قبل لعام ونصف كامل من الإرتكاريا ولم نعرف سببها وذهبت وحدها ولكنها كانت بدأت مع تيفود وعالجناه وظلت هي مستمرة فهل تفعلها هذه المرة أيضاً ؟
     
  4. ابو ابراهيم

    ابو ابراهيم مشرف كليه الطب إداري

    إنضم إلينا في:
    ‏مارس 28, 2007
    المشاركات:
    8,981
    الإعجابات المتلقاة:
    4,426
    نقاط الجوائز:
    128
    الجنس:
    ذكر
    الوظيفة:
    Family doctor)General practitioner)
    لا اعرف اين ذهب ردي امس ولكن باختصار كمان مره
    الصديد كافي لعمل الحراره وهو عباره عن التهاب قيحي في المسالك البوليه ومن اهم اعراضه حراره مرتفعه لعده ايام

    اما بالنسبه لتوفيد لا اعتقد 85 % انها لن تعود عندك الان
     
  5. محب الله ورسوله

    محب الله ورسوله مشــرف عــام إداري

    إنضم إلينا في:
    ‏أكتوبر 20, 2004
    المشاركات:
    6,706
    الإعجابات المتلقاة:
    2,174
    نقاط الجوائز:
    128
    الجنس:
    ذكر
    التيفود غير موجود في التحاليل
    ولكن اقصد هل تستمر الحساسية بعد معالجة الصديد كما استمرت من قبل بعد التيفود لعام ونصف كامل أم ليس شرط ؟
     
  6. ابو ابراهيم

    ابو ابراهيم مشرف كليه الطب إداري

    إنضم إلينا في:
    ‏مارس 28, 2007
    المشاركات:
    8,981
    الإعجابات المتلقاة:
    4,426
    نقاط الجوائز:
    128
    الجنس:
    ذكر
    الوظيفة:
    Family doctor)General practitioner)
    لا اعتقد انها سوف تستمر لان التهاب المسالك هذه مشكله موقته ويذهب الالتهاب ويجب ان تذهب معه كل الاعراض المصاحبه
     
  7. محب الله ورسوله

    محب الله ورسوله مشــرف عــام إداري

    إنضم إلينا في:
    ‏أكتوبر 20, 2004
    المشاركات:
    6,706
    الإعجابات المتلقاة:
    2,174
    نقاط الجوائز:
    128
    الجنس:
    ذكر
    اخي اكتشفت من يومين سبب عدم زوال الحساسية رغم انتهاء الصديد
    وسبب اني استمريت من قبل اتعالج سنة ونصف من الحساسية

    السبب ان احدى انواع حبوب الحساسية اللي استخدمها تعمل لي ارتكاريا نشطة جدا تخيل !!
    اخذها للعلاج وهي تجلب المرض واستمر اجلب لنفسي المرض سنة ونصف :(

    العلاج هو aerius والمادة الفعالة هي desloratadine ياريت تبحث لي اخي هل هناك من لديه حساسية من هذه المادة الفعالة ام لا
    ايضا هذا لدي حساسية منه ولكن اقل semprex والمادة الفعالة acrivastine

    معلش اخي بتعبك معي ولكن مجرد ما انهيت الأول وكنت استخدم فينستيل فقط توقفت الحساسية مثل السحر وأعتقد أنه غباء من الطبيب الا يتوصل لهذا الأمر لكوني ذهبت لطبيب باطنة مشهور من عام وكانت بعد سنة ونصف من العلاج أخبرني ان الحل للحساسية هو إيقاف حبوب الحساسية لفترة والتجربة !!
    ولما رفضت أعطاني بديل وهو الفينستيل ومعها انتهت الحساسية وظننت ان هذه الحبوب هي السبب ولكني اكتشفت الأن ما وضحته لك
     
  8. ابو ابراهيم

    ابو ابراهيم مشرف كليه الطب إداري

    إنضم إلينا في:
    ‏مارس 28, 2007
    المشاركات:
    8,981
    الإعجابات المتلقاة:
    4,426
    نقاط الجوائز:
    128
    الجنس:
    ذكر
    الوظيفة:
    Family doctor)General practitioner)
    :D
    اسف ولكن شر البليه ما يضحك نعم اخي نعم يوجد اناس كذالك ومنذ سنه جائتني مريضه تعاني من حساسيه شديده من حبه باراسيتامول لاالم الراس وتعاني من حكه شديده ونظرا لوضعها الخير مستقر بدائت باعطائها ابر ضد الحساسيه ومنها ماده الانتي هستامين واتظرت ولكن وجدت ان هذه الماده زادت الحساسيه لديها:blink: وعلى السريع وضهعا اصعب في مرحله غير جيده اعطها الكرتزون في الوريد وما فاجئني ان الكرتزون زاد الحساسيه لدرجه انه اغمى عليها وبدائت تختنق وبسرعه والحمد لله كان هناك عندى حقن الادرناللين اعطتها حقنه و حولتاه الى المشفى عن طريق الاسعاف
    ووضغها الان جيد --
    ولكن اريد ان اقول ان حتى ادويه الحساسيه تعمل حساسيه لبعض الناس وهذا مثبت علميا ايضا
    ---------------------------
    وللاسف انا لا الوم اي طبيب عن هذه الغلطه ليس دفاعا عنهم ولكن بسبب كتره المشاكل وكتره المرضه الذين لديهم وقليل من الاطباء من ينتبهون لهذا الحدث

     
  9. محب الله ورسوله

    محب الله ورسوله مشــرف عــام إداري

    إنضم إلينا في:
    ‏أكتوبر 20, 2004
    المشاركات:
    6,706
    الإعجابات المتلقاة:
    2,174
    نقاط الجوائز:
    128
    الجنس:
    ذكر
    اللهم عافنا
    انا ذهب اخذ كورتيزون لكن الدكتور عارضني بشدة

    طيب ماذا افعل للحساسية اخي وما هو العلاج اللي اخذه لها ؟
     
  10. ابو ابراهيم

    ابو ابراهيم مشرف كليه الطب إداري

    إنضم إلينا في:
    ‏مارس 28, 2007
    المشاركات:
    8,981
    الإعجابات المتلقاة:
    4,426
    نقاط الجوائز:
    128
    الجنس:
    ذكر
    الوظيفة:
    Family doctor)General practitioner)
    ما هي درجه الحساسيه لديك ؟؟ وهل لها وقت معين لظهورها؟؟؟
    وهل تشتد ثم تخف ام انها مستمره بنفس الدرجه؟؟؟طبعا بدون دواء؟؟؟
    كل المعلومات يجب ان تخبرني بها وان شاء الله احاول ان اساعدك ؟؟
     
  11. محب الله ورسوله

    محب الله ورسوله مشــرف عــام إداري

    إنضم إلينا في:
    ‏أكتوبر 20, 2004
    المشاركات:
    6,706
    الإعجابات المتلقاة:
    2,174
    نقاط الجوائز:
    128
    الجنس:
    ذكر
    انا خفيت جدا لما بطلت الأريوس
    لكن تفاجئت يوم الجمعه بعد الصلاة بزيادته لأعلى درجة
    وهاهي الأن تبدأ في الهبوط بالتدريج بعد تورم جفن العين واليدين فيها شري كثير جدا بأحجام كبيرة
    والرقبة والظهر مع الفخذين والرجلين من تحت وبطن الرجل مع الحلق من الداخل ولكن على خفيف تسبب آلم مثل إلتهاب الحلق وقت البرد وتورم بعض اصابع اليد ( تقريبا 3 أصابع )


    السبب محصور لدي في 3 حاجات عملتهم يوم الخميس والجمعه
    الخميس : أكلت بيض وشيكولاتة بعدما شعرت اني خفيت ولكوني لم اتحسس منهما من قبل نهائياً ولكن قد يكون جسدي هذه المرة مختلف
    الجمعه : نزلت من البيت كأول مرة خروج بعد اسبوعين والأن في مصر وقت حرق القش فالأجواء مؤذية لمن لديه حساسية على الصدر فقد يكون الجو أيضاً مؤذي لي وقد يكون برغوث لعين علق في ملابسي من المسجد في صلاة الجمعه ووجدته العصرية بعدما أحتدمت الأزمة فأغتسلت وغيرت كل ملابسي ونمت في الصالة لحيث الإمساك بهذا اللعين :)

    أيهما تراه أقرب ؟
    اليوم نتائج 4 تحاليل ( هيلوكوباكتر ( جرثومة المعدة ) - ESR - ANA - anti dna ) وسأذهب للطبيب بإذن الله

    بالنسبة للعلاجات اوقفت المضاد الحيوي والأبيمول لكون الحرارة انتظمت ولا أخذ حالياً سوى كبسولة واحدة 24 من فينستيل للحساسية مع العلم أني على ثقة انها لا تتسبب لي في حساسية
     
  12. محب الله ورسوله

    محب الله ورسوله مشــرف عــام إداري

    إنضم إلينا في:
    ‏أكتوبر 20, 2004
    المشاركات:
    6,706
    الإعجابات المتلقاة:
    2,174
    نقاط الجوائز:
    128
    الجنس:
    ذكر
    وصلنا للمسبب أخيراً

    جرثومة المعدة النتيجة 49 والنيجاتيف أقل من 10
    وآلام الركب سببها سرعة الترسيب اللي وصلت 120
     
  13. ابو ابراهيم

    ابو ابراهيم مشرف كليه الطب إداري

    إنضم إلينا في:
    ‏مارس 28, 2007
    المشاركات:
    8,981
    الإعجابات المتلقاة:
    4,426
    نقاط الجوائز:
    128
    الجنس:
    ذكر
    الوظيفة:
    Family doctor)General practitioner)
    سوف اقول لك نصيحه باختصار يجب ان تغير جميع نوعيه الاكل لديك وخصوصا البروتينات والدهنيات تاكل بس نباتات والشرب كذالك وتلبس ملابس من نوعيه غير التي عليك باختصار تغير نمط حياتك لمده يوميين ولنرى بعدها----------
    ESR --120 كتير عالي وهي ليست سباا لا الم الركبه مباشر
    بيض وشوكلاته ليس جيدا حتى وان لم يعمل لديك حساسيه مباشره
     
  14. محب الله ورسوله

    محب الله ورسوله مشــرف عــام إداري

    إنضم إلينا في:
    ‏أكتوبر 20, 2004
    المشاركات:
    6,706
    الإعجابات المتلقاة:
    2,174
    نقاط الجوائز:
    128
    الجنس:
    ذكر
    طيب خلني الأول أتعالج من الجرثومة ونفضى سوى للحساسية
    بالنسبة لسرعة الترسيب هذه لها ترايخ معي لكوني ازلت اللوز من طفولتي وكنت اخذ حقنة طويل المفعول كل شهر لاكثر من 8 سنوات ثم بدأت اتعرض للإغماء كلها اخذتها فمنعها مني الأطباء وبدأوا بمعالجتي بالكبسولات فقط كل فترة
    ثم ذهبت لطبيب باطنة كبير وقال انه سرعة الترسيب ليس لها اي مضار والعلم الحديث اثبت هذا وطالما ليس لديك ميكروب سبحي فلا تقلق من علو سرعة الترسيب

    نخلي موضوع الركبة كمان على جنب مع انها بتطقطق كل ما اصلي :)
    والله شكلي عجزت ولا ادري
    ما عندك لي عروسه :D
     
  15. المهاجر

    المهاجر * ضيف شرف * إداري

    إنضم إلينا في:
    ‏يناير 18, 2006
    المشاركات:
    10,098
    الإعجابات المتلقاة:
    6,228
    نقاط الجوائز:
    128
    الجنس:
    ذكر
    الوظيفة:
    مهندس سابقا
    مكان الإقامة:
    أرض الله الواسعة
    الله يعافيك و يشفيك أخي محب ... شكلك أصبحت أكبر مني :D

    و الله يمكن علاجك في الزواج و هذا ما غاب عن أخي أبو ابراهيم :eek:
     
  16. ابو ابراهيم

    ابو ابراهيم مشرف كليه الطب إداري

    إنضم إلينا في:
    ‏مارس 28, 2007
    المشاركات:
    8,981
    الإعجابات المتلقاة:
    4,426
    نقاط الجوائز:
    128
    الجنس:
    ذكر
    الوظيفة:
    Family doctor)General practitioner)
    لا اريد ان اطول الموضوع نامل ان الجرثومه هي السبب ولكن ان لم يكن هناك لا سمح الله تحسن نبداء بطريقتي انا واريدك ان تعمل لي هذه التحاليل
    في مختبر موثوق به غير المختبر الذي تعمل عاده به تحاليل
    CBC--ESR---RF---CRP--AMYLOID
    SGPT--SGOT
    واهم شيء فحص
    Genetic testing for FMF.

    ESR لا يوجد عندي معلومات او دراسات جديده يبين انه اذا ارتفعت كان الوضع طبيعي لا لا :S
    وان شاء الله بعدها رح ادبرلك عروس ميته وباقي جوزها:D
    مشان اما تتزوج مو رايحه تسببلك ضغط وسكري وامراض اخرى
    افضل صح:eek:





     
  17. ابو ابراهيم

    ابو ابراهيم مشرف كليه الطب إداري

    إنضم إلينا في:
    ‏مارس 28, 2007
    المشاركات:
    8,981
    الإعجابات المتلقاة:
    4,426
    نقاط الجوائز:
    128
    الجنس:
    ذكر
    الوظيفة:
    Family doctor)General practitioner)
    بدري عليه اخي ابو محمود :)لسه في عز بدايه شبابه :) بدك يضرب ويجيه وساس قهري:( وعدم نوم :(وارتفاع في الضغط ;(ولا سمح الله سكري:( و................ من اليوم اللي فيه بكفيه ولاني بحبه كتير ما جيبت هل السيره ونويت اجوزه وحده ميته وظايل جوزها :D
     
  18. محب الله ورسوله

    محب الله ورسوله مشــرف عــام إداري

    إنضم إلينا في:
    ‏أكتوبر 20, 2004
    المشاركات:
    6,706
    الإعجابات المتلقاة:
    2,174
    نقاط الجوائز:
    128
    الجنس:
    ذكر
    رحت للطبيب لقيته راح مؤتمر
    رحت لطبيب أخر مشهور جداً وهو أفضل طبيب لعمل قسطرة القلب في مصر وكان في اطباء اصدقاء لي يقولوا يتم طلب هذه الطبيب بالإسم حتى من اطباء اجانب في المؤتمرات

    المهم لغى كل شئ وقال لي الدكاترة هذه لا تفهم شئ
    وجرثومة المعدة موجودة عند البشر كلها وطالما مفيش تشخيص لا تهتهم
    وكتب لي علاجات خفيفة جدا عبارة عن حقنة كورتيزون أخيييييييييييييييييييييرا واحد رضى يكتبها لي ( diprofor )
    وفيتامين ب 1 + 6 + 12 يبدوا انه بسبب الركب مع العلم اني بسبب ظهري اخذ حقن فيتامين ب 12 كل اسبوع لمدة 3 شهور ومازلت مستمر
    وحبوب اسمها كيناكورت كورتيزون

    هل الأمر صحي اخي ان اعالج بالكورتيزون بهذا الشكل ؟
    الطبيب السابق رغم فشل كل مضادات الهيستامين معي إلا انه كان يرفض المعالجة بالكورتيزون
     
  19. ابو ابراهيم

    ابو ابراهيم مشرف كليه الطب إداري

    إنضم إلينا في:
    ‏مارس 28, 2007
    المشاركات:
    8,981
    الإعجابات المتلقاة:
    4,426
    نقاط الجوائز:
    128
    الجنس:
    ذكر
    الوظيفة:
    Family doctor)General practitioner)
    اخي محب انا اقول لك المشكله ليس بالطبيب الشهير ام غير لك
    يجب ان يتم تشخيصك جيدا وكل الاطباء حتى هذا المشهر منهم
    لم يشخصوك
    والكرتزون من الادويه التي لها مضاعقات كتيره منها هشاشه العظام والسكري ...
    وامل ان اجد لك جلا باذن الله ولكن كما قلت لك يجب
    واريدك ان تعمل لي هذه التحاليل
    في مختبر موثوق به غير المختبر الذي تعمل عاده به تحاليل
    CBC--ESR---RF---CRP--AMYLOID
    SGPT--SGOT
    واهم شيء فحص
    Genetic testing for FMF.

     
  20. محب الله ورسوله

    محب الله ورسوله مشــرف عــام إداري

    إنضم إلينا في:
    ‏أكتوبر 20, 2004
    المشاركات:
    6,706
    الإعجابات المتلقاة:
    2,174
    نقاط الجوائز:
    128
    الجنس:
    ذكر
    أخي العزيز ابو ابراهيم
    الحمد لله الكورتيزون عمل مثل السحر وازال كل شئ والأن أنا like new
    عموما الطبيب لم يعطيني كورتيزون مركز ولكن حقنة عضل فيها نسبة كورتيزون ليست كبيرة يكتبها الأطباء في حالة الحساسية كل اسبوع لمدة شهرين اما هو كتب لي واحدة فقط
    والحبوب 3 حبات في اليوم وهي حبوب مخففة ايضا وليست مركزة او قوية وايضا لمدة اسبوع واحد فقط

    الحمد لله أنا الأن في أتم صحة وربنا يستر لما اوقف العلاج كيف هيكون الوضع لكن عموما هو قريب من البيت ومتابعتي معه يوم الأحد القادم
    أيضاً عندي نقص شديد في الفيتامينات لدرجة آلام العظام
    فكل طبيب اروح له يكتب لي فيتامينات بي 1 + 6 + 12
    وطبيب الظهر كان كاتب لي حقنة كل اسبوع

    فالحمد لله
    دعواتكم بالشفاء
    وعموما انا مقتنع بكلامه بخصوص الحساسية أنها لا سبب لها لكوني جبت إرشادات الإرتكاريا من قبل كلها من موقع اجنبي وطبقتها بالحرف وبالفعل لم يكن هناك اي تغيير
    غيرت السكن وسافرت للمصيف فترة والأكل والشرب ووقفت الشاموبهات وووو
    كله لم يعطي تحسن

    لهذا فالتعامل معها كعارض لمرض هو تصرف كان خاطئ من الأطباق لكونهم جربوا في كل علاجات الكرة الأرضية واتشحنت مضادات حيوية وعلاجات وصلت مرة بأنزيمات الكبد ل 73
    لهذا اشوف ان تعامل هذا الطبيب مع الأرتكاريا على انها مرض وليست عارض يجب معالجتها هي بشكل سريع والتخلص منها لمزاولة حياتي هو أمر طيب

    تخيل لو الطبيب التاني كان زمانه الأن بعد ما أخذت 5 ايام مضاد حيوي فيبرومايسن ثم 10 ايام مضاد حيوي 1500 سيبروباي
    كان هيبدا يعالجني من جرثومة المعدة لمدة شهر كامل ب 3 انواع مضادات حيوية

    يعني طحن في أمراض ليست عندي أصلاً مثلما تم معالجتي من قبل من البروسيلا لشهر كامل بسبب الحساسية وفي النهاية اتضحت أنها لم تكن عندي من الأساس
     

مشاركة هذه الصفحة